ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Баранина отварная в томатном соусе с яблоками



800 г баранины с костью, 2 столовые ложки жира, 1,5 столовой ложки муки, 3—4 помидора или 2 столовые ложки томата, 2 свежих яблока среднего размера, соль, сахар, уксус, 1 ложка мелко нарезанной зелени петрушки.

Подготовленное мясо залить небольшим количеством горячей воды и варить на слабом огне. Когда мясо станет почти мягким, положить обмытые, нарезанные помидоры, очищенные и нарезанные кубиками яблоки. Варить все вместе.

Готовое мясо нарезать по 2—3 кусочка на порцию, бульон слить. Муку подрумянить и смешать с разогретым жиром. Развести жидкостью, доливая ее понемногу. Тщательно размешивать, чтобы не было комков, смешать с протертыми помидорами и яблоками, прибавить по вкусу соль, сахар, уксус. Опустить нарезанное мясо, проварить. Выложить мясо на блюдо, посыпать зеленью петрушки, подавать с картофелем.

Баранину можно не варить, а, промыв, нарезать ломтиками, обжарить на жире, залить водой и тушить до мягкости, а затем приготовить, как указано выше.