ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Баранина по-домашнему



500 г баранины, 1 кг картофеля, 2 столовые ложки жира говяжьего или бараньего, соль, перец, зелень.

Куски мяса посыпать перцем, посолить, уложить на противень или сковороду с сильно разогретым жиром и обжарить со всех сторон до получения корочки. Потом довести до готовности в духовом шкафу, периодически поливая выделившимся соком. За 15—20 минут до окончания жарки положить вокруг баранины целые клубни очищенного сырого картофеля средней величины, по возможности, одного размера и формы.

Для этого блюда используют все части бараньей туши, за исключением шеи. Во время жарения куски баранины и клубни картофеля нужно периодически переворачивать, поливать жиром и выделяющимся из мяса соком.

Подать баранину с картофелем и салатом.

Куски баранины перед жаркой можно нашпиговать чесноком.