ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Бараний бок жареный



С передней части туши срезать мясо от позвоночника до грудной кости целым пластом. Мякоть слегка отбить тяпкой, посыпать солью, перцем, завернуть по длине рулетом, чтобы утолщенная часть была внутри, и перевязать шпагатом. Жарить мясо в духовке до готовности.

Старую баранину после жарки тушить в закрытой посуде с небольшим количеством бульона до тех пор, пока она не станет мягкой.

Готовое мясо нарезать по одному-два куска на порцию и полить мясным соком.

Отдельно подать салат из маринованной или квашеной капусты. На гарнир дать картофель, гречневую кашу.

Жареная баранина будет вкуснее, если куски перед жаркой намазать горчицей, оставить на полтора-два часа, затем обмыть, а мясо посолить и жарить.