ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Грудинка баранья, фаршированная рисом



1 кг баранины (грудинки), 400 г каши рисовой готовой, 2 головки лука репчатого, столовая ложка сала топленого, 2 яйца, 3 столовые ложки масла сливочного, зелень петрушки или укропа, соль, перец.

У бараньей грудинки с внутренней стороны вдоль реберных костей прорезать пленку и срезать с хрящей грудную кость. Во всю длину грудинки, начиная с тонкого ее конца, между наружным слоем мяса и слоем, непосредственно прилегающим к ребрам, нужно прорезать пленку при помощи большого поварского ножа так, чтобы получилось пространство в виде мешка. Наполнить рисовым фаршем, затем жарить на противне с жиром в жарочном шкафу до готовности.

Для фарша в готовую холодную рассыпчатую рисовую кашу добавить мелко нарубленный пассерованный лук, сырое яйцо, мелко нарезанную зелень петрушки, соль, молотый перец и все это хорошо перемешать.

Готовую грудинку нарезать на порции» при подаче полить мясным соусом. Грудинку можно фаршировать мясом, гречневой или пшеничной кашей.

Отбивные котлеты или шницель будут мягкими, если за час до жарения смазать их смесью уксуса и растительного масла.