ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Грудинка баранья в сухарях (фри)



600 г баранины (грудинки), 3 столовые ложки муки, 1 яйцо, 3 столовые ложки сухарей, 2—3 столовые ложки жира, 2 столовые ложки масла сливочного, соль, перец.

Сырую грудинку припустить с кореньями и луком, а затем охладить и отпрессовать под крышкой с каким-либо грузом в холодном месте (полтора-два часа). После этого нарезать грудинку на порции, посыпать солью, перцем, запанировать в пшеничной муке, смочить в яйце и снова запанировать в молотых сухарях. Обжарить во фритюре, затем прогреть в жарочном шкафу.

При подаче на стол грудинку положить на тарелку, а рядом — картофельное пюре или жареный картофель (можно и сложный овощной гарнир). Полить сливочным маслом. Отдельно в соуснике подать томатный соус (см. «СОУСЫ»).

Во время прессования мясо грудинки приобретает более плотную и однородную консистенцию.