ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Шашлык из молодой баранины по-охотничьи



700 г баранины, 200 г свежих грибов, 3—4 стручка сладкого перца, 4 столовые ложки масла, соль, перец.

Мясо баранины посолить и посыпать черным молотым перцем. Грибы перебрать и помыть, а более крупные разрезать пополам, посолить. Нанизать на шпажку, чередуя перец, мясо, гриб и т. д.

Приготовленный шашлык смазать маслом и печь на раскаленных углях, поворачивая время от времени вертел и следя за тем, чтобы мясо, грибы и перец не подгорели. На салфетку положить листья бука, на них — готовый шашлык и при помощи салфетки завернуть на 5—6 минут, чтобы шашлык немного обмяк.

Срезая пленки и сухожилья, нужно следить, чтобы не повредить мышечную ткань. Поверхность должна быть ровной и гладкой. Сухожилия, которые нельзя удалить, не нарушая целости куска, необходимо надрезать.