ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Плов из баранины



600 г баранины, 3 столовые ложки масла сливочного, 2 головки лука репчатого, 3 столовые ложки томата-пюре, 400 г риса, 600 г воды, лавровый лист, соль, перец.

Баранью грудинку разделить на куски по 35—40 г (иногда на плов употребляют и баранью корейку с рублеными костями, а также мякоть задней ноги). Подготовленное мясо посыпать солью, перцем и обжарить с жиром. Положить в глубокий сотейник или кастрюльку, добавить пассерованный с жиром томат-пюре, залить горячей водой.

Когда вода с мясом закипит, засыпать предварительно перебранный, помытый рис, положить туда же пассерованный мелко нарезанный лук, лавровый лист и варить, изредка осторожно помешивая до тех пор, пока вся вода не впитается рисом. После этого посуду с пловом закрыть крышкой и поставить в жарочный шкаф на 40—45 минут. Так же можно приготовить плов и без, томата.

Плов из баранины можно приготовить с морковью, отчего улучшается вкус и ароматизируется блюдо.