ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Баранина, тушенная с медом



600 г баранины (задняя или передняя нога), 2 столовые ложки жира топленого, 1 столовая ложка томата-пюре, 3 столовые ложки меда, 1 столовая ложка муки пшеничной, специи, соль по вкусу.

Баранину нарезать на 2—3 кусочка на порцию, посыпать солью и перцем и обжарить на жире. Куски жареного мяса сложить в сотейник, залить бульоном, сваренным из бараньих костей, прибавить мед, томатную пасту и специи, уложенные в марлевый мешочек (корицу, гвоздику, в общей сложности 0,5 г на 1 кг мяса). Тушить до мягкости. После этого бульон слить и приготовить на нем негустой красный соус (см. «СОУСЫ»), залить мясо и прокипятить.

Подать мясо с соусом и рассыпчатой рисовой кашей или с пюре из бобовых.

Перед разделкой баранины и свинины рекомендуется срезать излишний жир, оставляя слой не, более одного сантиметра.