ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Баранина, тушенная с овощами в горшочке



600 г баранины, 1 баклажан, 3—4 штуки перца сладкого, 2—3 помидора, 100 г зеленого лука, 150 г свежих грибов, 300 г картофеля, 2 столовые ложки жира, перец, соль по вкусу, зелень.

Баранину, нарезанную по 3—4 кусочка на порцию, обжарить с жиром. Баклажаны или кабачки, сладкий перец, помидоры, зеленый лук, свежие грибы и сырой, очищенный картофель нарезать небольшими кубиками. Мясо и овощи положить в порционные керамические горшочки, добавить зелень петрушки или укропа, черный перец. Все это залить подсоленной водой или мясным бульоном, закрыть горшочек крышкой и тушить в духовом шкафу до тех пор, пока мясо и овощи не станут мягкими.