ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Молодая баранина с зеленым горошком



500 г баранины, 100 г масла, 6 стеблей зеленого лука, 1 столовая ложка томата-пюре, 500 г очищенного гороха, зелень петрушки, укропа.

Баранину нарезать на порции и обжарить. Мясо выложить на тарелку, а в оставшемся масле поджарить мелко нарезанный зеленый лук. Залить горячей водой, чтобы все мясо было покрыто жидкостью, и добавить разведенный водой томат. Как только мясо закипит, положить горох и продолжать варить на слабом огне в течение часа. Перед тем как снять с огня, в посуду положить один пучок мелко нарезанной зелени петрушки. Подать к столу с кислым молоком.

Для всех блюд из молодого барашка, баранины, телятины, говядины и свинины, приготовленных с овощами или картофелем, самым подходящим является мясо, взятое с передней части туши животного.