ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Паприкаш из баранины



700—800 г баранины, 100 г жира, 2 головки лука, 1 морковь, 1 чайная ложка молотого красного перца, 4—5 помидоров, 500 г перца сладкого (паприки).

Баранину нарезать некрупными кусками и обжарить. Когда мясо подрумянится, посолить и добавить мелко нарезанный лук и морковь, поджарить и посыпать все молотым перцем. Залить горячей водой так, чтобы мясо было покрыто. Пока мясо варится, перец очистить от семян и нарезать крупными кусками. С помидоров снять кожицу и крупно нарезать. Довести все почти до готовности, добавить перец и помидоры. Варить на слабом огне, пока не выкипит вся вода и не останется только жир.

Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, укропом.

Молодую баранину лучше использовать для жареных блюд, старую — тушить в соусе в виде рагу, плова и т. д.