ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Баранина, запеченная с яйцами и овощами



600 г баранины, 3 столовые ложки масла сливочного, 600 г кабачков и баклажан, 30 г муки пшеничной, 1 стакан сметаны, 4 яйца, 2 столовые ложки сыра тертого, соль, перец по вкусу, зелень.

Очищенные кабачки или тыкву, баклажаны нарезать ломтиками толщиной 6— 8 мм, посолить, запанировать в муке и обжарить. На сковороду, смазанную маслом, положить жареную, вареную или тушеную баранину, покрыть ее ломтиками жареных овощей, залить сметаной, смешанной с сырым яйцом, солью и тертым сыром, и запечь.

Подать баранину на той же сковороде, полив маслом и посыпав зеленью.

Баранину можно также приготовить с. ломтиками помидоров, которые укладывают на мясо вперемешку с кабачками, баклажанами, тыквой.