ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Свинина отварная в горшочке



500 г свинины (грудинка, мякоть плечевой части, 500 г картофеля, 2 моркови, 1 репа, 1 корень петрушки, 1 головка лука, 1—2 соленых огурца, лавровый лист, перец, соль по вкусу и зелень.

Свинину нарезать на куски, положить в кипящую воду, быстро довести до кипения и, снимая пену, варить 35—40 минут.

После этого бульон слить, куски мяса уложить в горшочек, туда же добавить нарезанные дольками лук, морковь, репу, петрушку или сельдерей, сырой картофель и ломтики соленых огурцов, добавить лавровый лист и перец горошком. Все залить горячим процеженным бульоном, посолить, закрыть крышкой и варить при слабом кипении до готовности овощей и свинины.

Подать в том же горшочке.