ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Свинина жареная в соусе с грибами



800 г свинины, 3 столовые ложки сала топленого, 1—2 головки лука репчатого, 200 г грибов белых или шампиньонов (свежих либо маринованных), 300 г соуса сметанною, соль, перец, зелень по вкусу.

Мякоть нежирной свинины нарезать брусочками (как для беф-строганова). Посыпать солью, перцем и обжарить на жире, затем добавить пассерованный лук, нарезанный тонкими ломтиками, поджаренные грибы и соус. Все это помешать, прокипятить на слабом огне 8—10 минут.

На гарнир подать жареный или отварной картофель, рассыпчатую кашу — гречневую, пшеничную или рисовую.

Во время жарки как можно меньше переворачивайте продукты, иначе выделяется слишком много сока, который мешает образованию поджаристой корочки.