ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Жаркое из свинины по-московски



500 г свинины (окорок, лопатка), 5—6 головок лука репчатого (среднего размера), столовая ложка без верха муки пшеничной, 3 столовые ложки сала топленого, 1 столовая ложка масла сливочного, перец, соль по вкусу, зелень.

Мякоть свинины нарезать ломтиками по 30—40 г, слегка отбить тяпкой, посыпать солью, перцем, мукой и обжарить на сковороде с жиром до готовности. Затем на сковороду с мясом налить один стакан бульона и прокипятить.

Готовое мясо уложить на овальное блюдо, вокруг положить ломтики жареного картофеля, а на середину горкой — жареный во фритюре лук; полить маслом и посыпать зеленью.

Не следует полностью удалять жир с мяса. Когда остается тонкий слой жира, из мяса при тепловой обработке выделяется меньше влаги, изделие получается более сочным.