ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Жаркое из свинины, тушенное с луком



700 г свинины с костью, 2 головки лука, 2 столовые ложки жира, чайная ложка тмина, 3 столовая ложка муки.

Приготовленное мясо обмыть, обсушить, посолить и посыпать мукой. Обжарить со всех сторон в сильно разогретом жире до образования румяной корочки. Переложить в кастрюлю и добавить несколько ложек воды. Лук очистить, нарезать кружочками и обжарить на жире до светло-золотистого оттенка, добавить к мясу. Посыпать тмином и тушить под крышкой до мягкости. По мере выпаривания сока добавлять воду. Когда мясо станет мягким, нарезать его наискось тонкими ломтиками поперек волокон. Уложить на блюде, залить соусом с луком.

Подать с отварным картофелем, тушеной капустой, с салатом из краснокочанной или белокочанной капусты.

При жарении мяса необходимо следить, чтобы оно не пригорело.