ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Свинина, тушенная с яблоками



600 г свинины, 2 столовые ложки жира, 1 головка лука, 2 свежих яблока, столовая ложка муки, тмин или майоран.

Подготовленную свинину посолить, посыпать мукой и обжарить со всех сторон на сильно разогретом жире.

Переложить в кастрюлю, слить жир, оставшийся от жарения, посыпать тмином или майораном, влить несколько ложек воды, тушить под крышкой до мягкости. По мере испарения сока добавлять воду. К концу тушения положить очищенные и нарезанные кружками яблоки. Тушить все имеете. Когда мясо станет мягким, соус протереть, всыпать подсушенную муку, вскипятить. Вынуть из кастрюли мясо, нарезать наискось ломтиками, уложить на блюдо, залить соусом.

При жарении и тушении мяса крупным куском необходимо как можно чаще полиции, его соком или соусом, с которым оно приготовляется, отчего мясо становится мягче и сочнее. В противном случае на мясе образуется толстая корочка, которая портит вкус изделия и делает его жестким. Но время жарения поливать мясо только после тоги, как оно зарумянится.