ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Котлеты свиные отбивные



500 г свинины (корейки), 60 г белой панировки, 1 яйцо, 2 столовые ложки жира, 1 столовая ложка масла сливочного, соль, перец по вкусу.

Из свиной корейки нарезать котлеты с косточками. Косточки зачистить и концы заострить. Котлеты отбить тяпкой, посыпать солью и перцем, смочить в яйце, запанировать в белых толченых сухарях, жарить на разогретой сковороде с жиром до появления румяной корочки.

На гарнир подать жареный картофель, горошек или морковь с маслом.

Изделия, панированные в сухарях, следует поливать только жиром. Если полить соусом или мясным соком, сухарная корочка размокает, теряет свой вкус и перестает хрустеть. Поэтому сок и соус лучше подать отдельно.