ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Эскалоп



500 г свинины почечной части, 80 г сала свиного, 30 г соуса томатного или томатного с грибами и овощами, 150 г свежих грибов, 4 свежих помидора, соль, перец, зелень.

Свинину нарезать поперек волокон на широкие куски, слегка отбить тяпкой, посыпать солью, перцем и обжарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки. Обжаренное мясо переложить в другую посуду, а на сковородку, где жарилось мясо, налить немного бульона, прокипятить, чтобы растворился приставший ко дну сгущенный мясной сок. После того налить соус томатный или томатный с грибами, положить жареное мясо и кипятить 5— 6 минут.

При подаче к столу на куски мяса положить прогретые в бульоне шляпки припущенных белых грибов. Рядом с кусками мяса положить картофель жареный, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

В отличие от некоторых кушаний из говядины (ростбиф, бифштекс) и баранины (задняя ножка) блюда из телятины и свинины рекомендуется прожаривать до полной готовности.