ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Поджарка из свинины с яблоками



500 г свинины (мякоть почечной части или задней ноги), 50 г сала свиного, 2 головки лука репчатого, 1 столовая ложка муки, 2 стакана бульона, 3—4 свежих яблока, соль, перец по вкусу.

Свинину нарезать, как для беф-строганова, поджарить на жире вместе с нашинкованным луком, посыпать мукой, подсушенной, как для соусов, перемешать и добавить яблоки (без кожицы и семян), нарезанные брусочками. Залить крепким бульоном, сваренным из обжаренных в духовке костей, прокипятить.

Подать с жареным картофелем, лапшой, рассыпчатой рисовой или пшеничной кашей.

Для мясных блюд следует брать яблоки твердых сортов.