ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Бризоль из свинины (по-молдавски)



600 г свинины, 4 клубня картофеля, 1 кабачок, 1 баклажан, 4 столовые ложки масла, 2 яйца, соль, перец, зелень, чеснок по вкусу.

От почечной части свинины отрезать 4 куска толщиной в палец, смочить водой, тонко отбить тяпкой, посыпать солью, перцем, обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить с двух сторон на сливочном масле. Затем смазать одну сторону тертым чесноком и свернуть в виде рулета.

Готовый бризоль уложить на тарелку. На гарнир положить жареный картофель* нарезанный кружочками, жареные баклажаны и кабачки, также нарезанные кружочками. Все полить сливочным маслом.

Натуральные порционные куски из окороков и поясничной части корейки следует нарезать толщиной не более 1,5 см.