ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Корейка, печенная с картофелем



800 г корейки, 2 столовые ложки жира, 0,5 столовой ложки муки, 2 головки лука. 1 чайная ложка тмина, 300 г картофеля.

Мясо подготовить, отрубить кости позвоночника, промыть, высушить, посолить, посыпать мукой, обжарить со всех сторон на сильно разогретом жире. Переложить на противень, влить жир, оставшийся от жарения, добавить очищенный и нарезанный кружочками лук. Посыпать тмином, влить 3—4 ложки воды и поставить в духовой шкаф со средним жаром.

Печь, часто поливая соусом. По мере испарения соуса добавлять воду. Небольшие картофелины очистить, промыть. Когда корейка будет полуготовой, положить на противень посоленный картофель целиком. Печь, периодически поливая жиром. Готовую корейку и картофель вынуть. Мясо нарезать тонкими ломтиками и уложить «округ картофеля.

Залить все соусом с луком, подавать с квашеной капустой, салатом из краснокочанной капусты.