ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Корейка, печенная с черносливом



800 г корейки, 2 столовые ложки жира, 150 г чернослива, 0,5 столовой ложки муки, соль.

Мясо подготовить и обжарить, как указано выше, но без добавления лука. Когда корейка станет почти мягкой, на противень положить промытый чернослив. Продолжать печь вместе с мясом, периодически подливая воду, т. к. чернослив набухает.

Готовое мясо нарезать ломтями, уложить на блюдо и украсить черносливом, залить полученным соусом. На гарнир подать картофель, краснокочанную капусту, заправленную вином.

Жареные мясные продукты (свинину, гуся, утку) при запекании заливают небольшим количеством горячей жидкости, вследствие чего они вначале тушатся. При этом выделяют часть собственного жира. После испарения жидкости продукт запекается уже в собственном жире, что придает ему тонкий, естественный вкус и аромат.