ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Котлеты или биточки паровые



500 г говядины, 2 столовые ложки масла сливочного, 70 г хлеба пшеничного, 0,5 стакана молока или воды, соль по вкусу, зелень.

Приготовить массу, как для котлет, сформовать из нее по два биточка или по две котлеты на порцию. Уложить в смазанную сливочным маслом сковородку, добавить немного бульона и припустить, закрыв посуду крышкой, в течение 15— 20 минут.

Подать биточки с рассыпчатым отварным рисом или овощами в молочном соусе. Посыпать зеленью.

В котлетную массу нецелесообразно добавлять яичный белок: при обжаривании белок быстро сворачивается, частицы мяса сжимаются и выделяют большое количество сока, в результате чего готовые изделия получаются недостаточно сочными.