ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Биточки из телятины, фаршированные грибами



500 г телятины (мякоть), 100 г хлеба пшеничного (I сорта), 0,5 стакана молока, 4—5 столовых ложек сухарей, 300 г белых грибов или шампиньонов, 100 г соуса молочного, 50 г масла сливочного, соль, перец по вкусу.

Из котлетной массы (без лука и чеснока) разделать лепешки круглой формы толщиной 1 см. На середину их положить начинку, края кружков соединить. Запанировать изделия в белой панировке, придав им кругло-приплюснутую форму, обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом, затем поставить в жарочный шкаф на 5 минут. Подать к столу с жареным или тушеным картофелем, овощами. Полить маслом и мясным соком.

Приготовление начинки. Свежие грибы нарезать кубиками или изрубить не очень мелко ножом и жарить на сковороде с маслом до тех пор, пока не испарится жидкость. После этого добавить густой молочный соус и, помешивая, хорошо прогреть, затем посолить.

Изделия из рубленого мяса вкусны, если они подаются к столу сразу же после приготовления.