ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Котлеты, приготовленные в духовом шкафу



700—800 г телятины, 2 столовые ложки риса, 2 яйца, 100 г жира, 3 луковицы, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка томата, зелень петрушки, соль.

Мякоть телятины пропустить через мясорубку, добавить сваренный до полуготовности рис, яйца, соль по вкусу, немного мелко нарезанной зелени петрушки и мяты. Смесь тщательно перемешать и сформовать маленькие котлетки. На масле обжарить лук, нарезанный ломтиками, прибавить столовую ложку муки и также обжарить. Развести столовую ложку томата-пюре в воде (полтора стакана), смешать с луком, чтобы получился жидкий соус, посолить его и довести до кипения. Как только соус закипит, опустить в него котлеты. Сверху положить нарезанные кружками 2—3 красных помидора и поставить для запекания в умеренно горячий духовой шкаф.

К этому блюду можно подавать разнообразный овощной гарнир, картофель, отварные макаронные изделия.

Полуфабрикаты, приготовленные из котлетной массы с сырым луком или чесноком, не выдерживают хранения. Их следует немедленно подвергать тепловой обработке.