ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Телятина, печенная с яйцами



700—800 г телятины, 5—6 столовых ложек жира, 1 головка лука, 4—5 яиц, столовая ложка муки, соль, перец.

Мякоть телятины пропустить через мясорубку, затем обжарить с добавлением мелко нарезанного лука. Посолить, посыпать перцем, смешать с мукой, влить 0,5 стакана бульона или томатного соуса, перемешать и переложить в посуду, в которой блюдо будет подано к столу. Нарезать ломтиками 3—4 красных помидора, уложить вокруг мяса, посолить по вкусу. Поставить в духовой шкаф для запекания. Затем на поверхности кушанья сделать 4—5 углублений, в каждое из которых вбить по одному яйцу, посолить и полить их жиром. Снова поставить в духовой шкаф, чтобы яйца запеклись. Вынув из духового шкафа, сразу подавать к столу.

Во время пропускания мяса через мясорубку температура его повышается примерно на 3—5°, а это нежелательно. Чтобы по выходе из мясорубки фарш имел более низкую температуру, его необходимо предварительно охладить.