ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Тефтели с луком



600 г мяса, 60 г хлеба, 4 столовые ложки масла, 3 головки лука репчатого, 100 г вина, соль, перец, чеснок, зелень по вкусу.

Говядину промыть, нарезать кусочками. К мясу добавить луковицу, соль, перец, тертый чеснок и все дважды пропустить через мясорубку, добавив намоченный в молоке хлеб. Полученный фарш хорошо размешать, добавить немного молока и еще раз хорошо размешать. Затем разделить на порции, запанировать в муке, придав им форму шариков (тефтелей). Тефтели обжарить на масле, сложить в сотейник в 2—3 слоя, залить луковым соусом, добавить кипяченное красное столовое вино, красный перец, тертый чеснок, поместить м духовку и тушить 20—25 минут. Готовые тефтели подавать с картофельным пюре, рассыпчатым рисом или без гарнира в глубоких тарелках, посыпав сверху мелкорубленой зеленью и чесноком.

Тефтели можно подать со сметанным или томатным соусом.