ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Тава-кебаб



400 г баранины полужирной, 80 г масла топленого, 20 г уксуса винного, 80 г лука репчатого, 50 г зелени базилики (Рейгана) и кресс-салата, 10 г сахара, 4 яйца, соль, перец.

Мякоть баранины посолить, посыпать перцем и вместе с репчатым луком 2 раза пропустить через мясорубку, а затем для нежности фарша добавить немного воды, смешать, после чего приготовить битки. Битки без всякой панировки обжарить с обеих сторон. На сковороду с маслом положить готовые битки, залить взбитыми яйцами и в духовке довести до готовности.

Приготовить подливу. Лук спассеровать, добавить уксус, сахар, соль, залить водой так, чтобы она покрыла продукты, и варить 10 минут.

Тава-кебаб подать на сковороде, в соуснике дать луковую подливу. Зелень подают отдельно.

Вместо луковой подливки к тава-кебаб можно подать акбура (сок неспелого винограда), жареный картофель.