ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Мусака с говядиной и баклажанами



800 г говядины, 1 кг баклажан, 5 помидоров, 3 яйца, 1 головка лука, 3—4 столовые ложки жира, перец, зелень петрушки.

Баклажаны обмыть и нарезать ломтиками, посолить и выдержать 30 минут. Ополоснуть снова, обсушить салфеткой и пожарить до образования румяной корочки. Нарезанный лук поджарить с пропущенной через мясорубку говядиной, посолить по вкусу и смешать с двумя очищенными, мелко нарезанными помидорами, посыпать черным перцем, нарезанной зеленью петрушки. В противень, смазанный маслом, уложить половину подготовленных баклажан, на середину—мясо и прикрыть его оставшимися баклажанами. Нарезать кружочками 2—3 красных помидора и положить их сверху.

Мусаку поставить в духовой шкаф и запекать 30 минут. Затем полить молочным соусом, смешанным с хорошо взбитыми яйцами, и посолить по вкусу. Залитую соусом мусаку снова поставить в горячий духовой шкаф и запечь до образования румяной корочки.

Для приготовления мусаки следует брать мясо передней лопатки или задней ноги.