ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Мозги жареные



500 г мозгов, 50 г овощей для варки, 1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка муки пшеничной, 3 столовые ложки масла сливочного или маргарина, 300 г соуса, лавровый лист, перец, соль, зелень.

Охлажденные вареные мозги нарезать вдоль ломтиками толщиной около 1 см, посыпать солью, перцем, запанировать в пшеничной муке и поджарить на масле с обеих сторон до румяной корочки.

При подаче к столу рядом с жареным картофелем или картофельным пюре положить ломтики жареных мозгов, полить их растопленным сливочным маслом или маргарином, посыпать зеленью петрушки или укропа. К мозгам можно подать дольку лимона или соус томатный.

Мозги на 1—2 часа до кулинарной обработки надо залить холодной водой, чтобы набухла пленка. Отделять ее надо, не вынимая из воды.