ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Салат с треской, морским окунем, камбалой



200 г картофеля, 200 г огурцов и помидоров, 200 г вареной рыбы, І00 г горошка или бобов, 50 г зеленого салата, 200 г майонеза или салатной заправки, специи.

Картофель вареный, огурцы и помидоры нарезать ломтиками, салат нашинковать. Рыбу вареную (без костей) мелко нарезать. Несколько ломтиков оставить для; украшения салата.

Овощи и рыбу смешать, полить майонезом или заправкой, салат украсить рыбой, овощами и зеленым салатом.

Так же можно приготовить салат с сомом, кетой, чавычей, горбушей и др.

Чтобы улучшить вкус припущенной камбалы, щуки, трески, сайры, рекомендуется добавить в жидкость майонез (5— 10% (от веса рыбы). Эту жидкость (с майонезом) следует использовать для приготовления соуса. Майонез можно добавлять и при тушении мелкой рыбы.