ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Мозги жареные (фри)



400 г мозгов, 50 г овощей для варки, 1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка муки, 1 яйцо, 3 столовые ложки сухарей, 3—4 столовые ложки жира, 1 столовая ложка масла сливочного, 300 г соуса, соль..

Сваренные половинки мозгов обсушить, посолить, запанировать в пшеничной муке, смочить сырым взбитым яйцом, после чего запанировать в толченых сухарях и обжарить во фритюре, затем прогреть в жарочном шкафу.

При подаче к столу мозги полить маслом или положить на них по кусочку масла. Соус томатный или красный с вином подать в соуснике. Гарнир — картофель жареный, картофельное пюре, зеленый горошек с маслом или гарнир из 3—4 видов овощей (сложный).

Мозги перед панированием необходимо обсушить, иначе при жарке они распадаются. Мозги, очищенные от пленки, следует немедленно положить в холодную воду, подкисленную уксусом, а затем сварить.