ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Мозги телячьи по-польски



500 г телячьих мозгов, 3 столовые ложки масла, 1 головка лука, 3 ложки уксуса, 2 яйца, соль, перец, 1 ложка мелко нарезанной зелени петрушки.

Мозги обработать и отварить, как указано в рецепте Мозги телячьи, запеченные в молочном соусе. Сваренные мозги обсушить и охладить. Нарезанный мелкими кубиками лук поджарить до светло-золотистого цвета. Охлажденные мозги нарезать крупными кубиками, соединить, с луком, прибавить два желтка, вымешать, посолить, добавить перец, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подать. Вместо желтков можно взять два целых яйца, но в этом случае жарить мозги с яйцами всего несколько минут, пока яйца не будут готовы.

Пленку с мозгов можно снять и после варки.