ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Телячьи почки с грибами



4 телячьи почки, 250 г свежих грибов, 3—4 столовые ложки жира, 1 столовая ложка муки, 1 стакан виноградного вина, зелень.

Промытые грибы нарезать ломтиками, влить жир и поставить тушиться. Телячьи почки обмыть, очистить от пленок и жира, нарезать по длине на ломтики толщиной около 1 см, вымочить в воде с уксусом 1—2 часа, посолить и посыпать черным перцем. Затем обвалять в муке и поджарить с двух сторон, влить вино и полстакана горячей воды. Добавить грибы. Варить еще минут 10—15 и переложить на тарелку.

Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.

У готовых почек не должно быть красноты, на разрезе. Вместе с тем не следует их варить очень долго.