ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Почки жареные с помидорами



4 почки (бараньи, свиные, телячьи), 30 г муки, 3 столовые ложки жира, 2 помидора, перец по вкусу, зелень.

С телячьих почек, если они очень жирные, срезать жир, оставить его слоем не более 1 см. Разрезать почки поперек на ломтики толщиной 10—12 мм.

Свиные почки разрезать вдоль, хорошо промыть в воде с уксусом, посыпать солью, запанировать и жарить на сковороде с жиром, поворачивая ломтики с одной стороны на другую. Почки не следует жарить слишком долго (пережаренные почки не сочны). Помидоры нарезать на дольки и пожарить их с маслом.

При подаче к столу положить жареные почки на блюдо или тарелку, а на половинку поместить по кусочку помидора и посыпать зеленью. Картофель жареный уложить рядом с почками или подать его в отдельной тарелке.

Телячьи почки перед жарением на 2—3 минуты положите в кипящую воду, а затем промойте и обсушите.