ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Почки телячьи, жаренные в сухарях



600 г телячьих почек, 1 столовая ложка муки, 1 яйцо, 50 г сухарей, 2 столовые ложки сала свиного, 3 столовые ложки зеленого (растертого с укропом) масла, соль по вкусу, зелень.

Подготовленные сырые почки надрезать по длине так, чтобы обе половины образовали один плоский кусок. Почки посолить, обсыпать мукой, смочить во взбитом яйце и запанировать в сухарях. Жарить их на сковороде с жиром до образования поджаристой корочки и довести до готовности в жарочном шкафу.

При подаче к стелу положить почки на блюдо или тарелку, на гарнир дать жареный картофель, украсить зеленью, отдельно на розетке дать кусочек зеленого масла и дольку лимона.

Телячьи почки наиболее нежные, поэтому их можно жарить целиком.