ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Почки в соусе с огурцами



600 г говяжьих почек (свиных, телячьих, бараньих), 3 столовые ложки смальца, 2 огурца, соус красный, перец, лавровый лист, соль по вкусу, зелень.

Сырые (свиные, телячьи, бараньи) или вареные говяжьи почки нарезать небольшими ломтиками и поджарить на жире, добавить тонкие ломтики соленых огурцов (перезрелые огурцы очистить от кожицы и семян), лавровый лист, перец черный, соус и кипятить 12—15 минут.

Подать с отварным или жареным картофелем, посыпанным зеленью.

Это кушанье может быть горячей закуской, в этом случае его подают без гарнира.

Говяжьи и свиные почки перед тепловой обработкой необходимо до половины надрезать с одной стороны и на 3—4 часа почки варить при слабом кипении в течение 1—1,5 часа, а затем промыть холодной водой.