ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Почки в соусе с ветчиной и грибами, запеченные



400 г почек (говяжьих, телячьих, бараньих, свиных), 100 г ветчины вареной, язык соленый вареный, 150 г белых грибов или шампиньонов, 2 столовые ложки сливочного масла, 300 г соуса со сметаной и томатом, 40 г сыра, соль по вкусу, зелень.

Почки нарезать в форме крупной лапши (телячьи — сырыми, говяжьи — вареными). Так же нарезать вареную ветчину и вареный язык, грибы. Все это обжарить с жиром: грибы и почки в отдельности, а ветчину и язык вместе. Обжаренные продукты положить в посуду, добавить соус, перемешать. Смесь положить на сковороду, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Подать почки к столу в той же посуде, в которой они запекались, полив маслом и посыпав зеленью.