ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Печенка натуральная жареная



500 г печенки (говяжьей, телячьей, свиной, бараньей), 1 столовая ложка пшеничной муки, 3 столовые ложки сала топленого, 1 столовая ложка сливочного масла, 3—4 головки лука репчатого, 400 г помидоров, соль, перец по вкусу.

Печенку, зачищенную от пленки и кровеносных сосудов, нарезать широкими кусками (1—2 на порцию), посыпать перцем, запанировать в муке и жарить на сковороде или противне с жиром. Не следует пережаривать печенку. Печенка готова, если при прокалывании появится светлый сок. Готовую печенку посолить.

Подать с картофелем жареным, отварным или с рассыпчатой кашей.

Перед жаркой печенку можно нашпиговать чесноком. Для этого концом узкого ножа в каждом куске сделать несколько прорезов, в которые вложить по ломтику чеснока.