ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Печенка тушеная, шпигованная салом



500 г печенки (говяжьей, телячьей, бараньей, свиной), 100 г шпика, 100 г моркови, 1 головка репы, 2 головки репчатого лука, 200 г красного или сметанного соуса, перец, соль по вкусу.

Зачищенную печенку нарезать на куски, сделать в каждом 6—7 прорезов и вложить в них кусочки шпика. Затем печенку посыпать солью, перцем и обжарить. Морковь и репу, нарезанные кубиками, головки лука, нарезанные дольками, обжарить.

В глубокую кастрюльку или сотейник сложить обжаренную печенку рядами, переслаивая каждый ряд овощами, залить соусом и тушить.

Подать к столу с гречневой либо рисовой кашей или картофельным пюре.

Чтобы легче было снять пленку с печени, обмакните пальцы в соль.