ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Печенка, запеченная с картофелем



500 г печенки (говяжьей, телячьей, бараньей), 1 столовая ложка муки пшеничной, 1 столовая ложка маргарина, 2 столовые ложки масла сливочного, 500 г картофеля, 300 г соуса лукового с грибами или сметанного, 2 столовые ложки тертого сыра.

На сковороду налить тонкий слой соуса, положить на него куски жареной печенки, а рядом с ней уложить 2—3 клубня очищенного вареного картофеля. Все это залить горячим соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Подать в той же посуде, в которой печенка запекалась, полив маслом и посыпав зеленью.

Печенка будет значительно вкуснее, если перед обжариванием подержать ее 2—3 часа в молоке.