ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Паштет из говяжьей печенки по-итальянски



500 е печенки, 250 г свиной копченой 'грудинки, 1 зубок чеснока, 1 луковица, соль, перец по вкусу, 150 г коньяка, 4 тонких ломтика сала.

Печенку, свиную грудинку, чеснок и лук варить до готовности печенки. Пропустить 2—3 раза через мясорубку. Добавить соль, перец, коньяк, хорошо растереть. Положить в форму и поставить в духовку на полчаса, покрыв ломтиками сала.

Слегка проваренная или прожаренная (полусырая) печенка быстро восстанавливает и улучшает состав крови, поэтому врачи особенно рекомендуют употреблять ее при некоторых заболеваниях, связанных с потерей крови или ухудшением ее состава. Лучшие кулинарные качества имеет телячья печенка.