ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Пудинг из телячьей печенки



500 г телячьей печенки, 5—6 столовых ложек жира, 7—8 свежих грибов, 2 яйца; 2 желтка, 400 г капусты.

Телячью печенку припустить с жиром, добавив нарезанные полосками грибы. Когда печенка приобретет характерный беловатый оттенок, вынуть ее шумовкой, пропустить через мясорубку, а грибы мелко нашинковать. Затем печенку и грибы снова положить в кастрюлю и добавить взбитые яйца, желтки, соль по вкусу.

Все хорошо размешать, полученную массу переложить в форму, смазанную маслом. Закрыть плотно крышкой и варить на пару около 30 минут. Готовое блюдо выложить на тарелку горячим.

На гарнир подать цветную капусту.

Не следует пережаривать, переваривать печенку, так как она теряет сочность и становится не в меру плотной и жесткой.