ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Шашлык из печени



400 г печенки, 150 г шпика или грудинки, 2—3 головки лука, 3 столовые ложки топленого жира, соль, перец.

Печенку баранью, телячью или свиную нарезать квадратными ломтиками толщиной примерно 1,5 см. Нанизать их на шпажку вперемежку с кусочками бараньего курдючного или свиного сала, копченой свиной грудинки, нарезанными так же, как и печенка, но вдвое тоньше. Жарить шашлык над горящими без дыма и пламени деревянными углями, а за 2—3 минуты до окончания жарения полить крепким раствором соли (10 г на 100 г воды).

Шашлык можно посыпать солью и перцем перед жарением. Жарить можно и на сковороде с топленым салом. Подавать шашлык с рассыпчатой рисовой кашей и жареным луком или сырым репчатым и зеленым луком, с огурцами и помидорами. Отдельно подать соус «Южный».