ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Язык, жаренный в сухарях



500 г языка, 100 г овощей для варки, I столовая ложка муки, 3 столовые ложки сухарей, 1 яйцо, 2 ложки жира, 200 г соуса или 1 столовая ложка сливочного масла, лавровый лист, соль, перец.

Свежие языки сварить с овощами, снять с них кожу и охладить. После этого говяжьи или свиные языки разрезать вдоль на тонкие куски. Бараньи языки оставить целыми. Куски или целые языки посолить, запанировать в пшеничной муке, а затем, смочив их во взбитом яйце, запанировать в крошке белого хлеба или толченых сухарях.

Перед подачей к столу язык обжарить с жиром и подогреть в жарочном шкафу.

Подавать с жареным картофелем или с пюре. Полить маслом. Соус томатный или красный с вином подать к языку отдельно в соуснике.

К языку хорошо подать тертый хрен с уксусом.