ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Язык телячий, запеченный в молочном соусе



500 г языка, 150 г овощей, 1 лавровый лист, 3—5 горошин душистого перца, соль, 1,5 столовой ложки масла, столовая ложка толченых сухарей.

Для соуса: 2 столовые ложки масла, 2 столовые ложки муки, 1,5 стакана молока, 125 г сметаны, 1 желток, 0,5 лимона или лимонная кислота, 1,5 столовой ложки тертого сыра.

Отварной язык нарезать вдоль, уложить в один ряд наискось на сковороде.

Приготовить молочный соус с добавлением желтка, лимонного сока и тертого сыра. Залить языки соусом, сбрызнуть маслом с толчеными сухарями. Поставить в горячий духовой шкаф и запечь.

Подать к столу с картофелем, сваренными овощами, салатом из сырых овощей.