ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Язык под грибным соусом



500 г языка, 1—2 моркови, корень сельдерея, петрушки, 1 головка лука.

Для соуса: 3 столовые ложки муки, 4—5 столовых ложек жира, 1 стакан вина или 2 столовые ложки уксуса, 150 г грибов свежих.

Подготовленный телячий язык сварить в подсоленной воде с добавлением крупно нарезанных ломтиков овощей. Готовый язык вынуть из бульона, снять с него кожу, охладить, нарезать и уложить на тарелку. Приготовить белый соус с добавлением вина или уксуса. Очистить и нарезать грибы, поджарить их с 1—2 столовыми ложками масла и ввести в соус. Варить его 10 минут, подливая при этом бульон, если соус слишком густой. Готовым соусом залить язык.

Если для приготовления соуса используются сушеные грибы, их следует предварительно замочить в теплой воде. Затем сварить, нарезать и слегка обжарить. Отвар можно использовать для приготовления соуса.