ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Рубцы по-украински



500 г рубцов, 3 столовые ложки жира, 2 столовые ложки пшеничной муки, 2 столовые ложки пшена, 1 яйцо, 1 столовая ложка сухарей, по 1 корню петрушки и моркови, 1 луковица, 100 г картофеля, перец черный, 1,5 г кориандра (коляндры), полстакана бульона.

Хорошо зачищенные рубцы выдержать в холодной воде 5—8 часов, меняя ее дважды. Потом промыть, сварить до готовности, добавить коляндру и нарезать мелкими кусочками. Лук, морковь, петрушку и картофель нарезать соломкой, немного обжарить на жире, добавить слегка обжаренную муку, смешать, развести бульоном, опустить подготовленные рубцы и промытое пшено, накрыть крышкой и тушить до готовности. Массу заправить молотым перцем, сырым яйцом, выложить в сотейник, смазанный маслом и посыпанный сухарями. Сверху полить маслом и запечь в духовке.

Готовые рубцы хранят охлажденными, вынув их из бульона.