ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Рубец отварной



600 г рубца говяжьего, свиного или бараньего, 50 г петрушки, моркови и лука для варки, 2 зубка чеснока, 200 г соуса томатного, лавровый лист, тмин, перец, соль по вкусу, зелень.

Сваренные рубцы вынуть из отвара, немного охладить, разделить на широкие пласты, посыпать их перцем, тмином, рубленым чесноком и зеленью петрушки, свернуть в виде рулета и обвязать нитками. Положить в бульон, в котором они перед тем варились, и поварить еще минут 25—30.

Перед подачей на стол с рулета снять нитки, охладить, нарезать его поперек ломтиками.

Подать с отварным картофелем, полив томатным соусом. Блюдо можно подготовить и без чеснока. В соуснике дать хрен с уксусом.

Субпродукты (печень, сердце, легкие) перед тушением можно обжарить.